您当前位置:首页 — 正文
招生就业处资产管理规定
发布时间:2018-7-6 09:44:35 信息来源:贵州理工学院招生就业处 浏览次数:109
    为规范我处资产的管理,使资产管理工作做到科学、规范、有序,职权清晰,专人管理,结合我处实际,特制订本管理规定。
    一、物品购置:
    (一)处室日常办公用品由办公室统一购买;固定资产购置需由需求部门明确要求并完成概算后依据《贵州理工学院招标采购流程(试行)》向国资处申报购买。
    (二)凡购入物品需严格履行入库或验货签收手续。各类物品入库或验货签收手续参照《贵州理工学院招标采购流程(试行)》中的相关规定办理。
    二、资产的使用与管理
    (一)使用与管理
    1.固定资产由办公室办理入库登记手续后,用物部门方可签领使用。
    2.严格按照“谁损坏谁丢失,谁赔偿”的原则,使用人要妥善保管,不准私自外借、转移和调整。
    3.使用人在调出或调整岗位前,应做好资产交接手续。
    (二)除正常报废、报损物品外,由于责任事故造成的固定资产损失,由责任人按当前市价赔偿;或追究责任。
    (三)每年,由办公室对处室公物使用与管理情况进行全面检查。
    三、日常办公、教学用品的领用与发放
    (一)领用人需按规定向办公室领取物品,并在指定物品签领表上签字领用。
    (二)除按常规发放物品及低值易耗品外,其他物品未经处领导同意不可随意发放。
 
 
 
 
 
 
贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司